
CAP COMMERCIALISATION ET SERVICE EN HÔTEL - CAFÉ - RESTAURANT
Statut / Domaine(s) : Formation longue – Restauration
Durée : 9 mois en contrat pro ou 2 ans en alternance
PUBLIC VISÉ
Personnes souhaitant s’orienter sur des emplois de :
- Restauration gastronomique et traditionnelle
- Brasserie
- Restauration sociale
- Restauration industrielle
- Restauration mobile
- Traiteur
- Hôtellerie
PRÉREQUIS
Avoir validé à minima un CAP pour être dispensé de l’enseignement général
MÉTHODE PÉDAGOGIQUE
Méthodes actives centrées sur l’acquisition des compétences professionnelles (techniques et comportementales) et l’acquisition des connaissances nécessaires à la préparation du diplôme visé.
PROGRAMME
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL
Mise en place
Accueil
Services Hôteliers
Service Brasserie
Service des boissons et des mets
Technologie professionnelle
Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène, aux équipements et installation des locaux
Connaissance de l’environnement économique, juridique et social
Prévention, sécurité, environnement
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL
Français, Histoire-Géographie
Enseignement moral et civique
Maths-Sciences physiques
Education Physique et Sportive
Anglais
ACTIVITES PROFESSIONNELLES
- Travailler dans la restauration à vocation commerciale ou à caractère social
- Mettre en œuvre à la fois des techniques de préparation et de distribution
- Mettre en œuvre des techniques de vente et de communication
NOS DATES
DE SEPTEMBRE À JUIN
VOS CONTACTS
-
ENTREPRISES / SALARIES
Juliette GERARD
05 45 90 13 29 / 06 07 44 58 23
Simon DESSENDIER
05 45 90 13 51 / 06 16 87 13 63
-
DEMANDEUR D’EMPLOI
Angélique POULY
05 45 90 13 25
Mireille LEONARD
05 45 90 13 80