BONNES PRATIQUES D'HYGIENE EN RESTAURATION COLLECTIVE - HACCP

BONNES PRATIQUES D'HYGIENE EN RESTAURATION COLLECTIVE - HACCP
Statut / Domaine(s) : Formation courte – Efficacité professionnelle
Durée : 2 jours
PUBLIC VISÉ
Personnels de la restauration collective
PRÉREQUIS
Savoir lire et écrire
OBJECTIF
Connaître les risques concernant la sécurité des aliments.
Comprendre les principes de la démarche HACCP et savoir les mettre en application.
Maîtriser l’utilisation d’outils pour formaliser une démarche HACCP adaptée à son secteur d’activité.
MÉTHODE PÉDAGOGIQUE
Apports pratiques et méthodologiques.
Etudes de cas, supports audiovisuels :
Expérimentation de développement du monde microbien.
Exemples d’application réelle de la démarche HACCP réalisée en entreprise
PROGRAMME
- LES POINTS CLE DE LA REGLEMENTATION ET RESPONSABILITE EN MATIERE DE SECURITE ALIMENTAIRE
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LES RISQUES ET LES SOURCES POSSIBLES DE CONTAMINATION : LES RISQUES PHYSIQUES, CHIMIQUES ET MICROBIEN
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L’IDENTIFICATION DES SOURCES DE CONTAMINATION AVEC LES 5 « M ».
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LA PREVENTION DES RISQUES
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LA MISE EN PLACE D’UN PLAN DE PREVENTION DES RISQUES SELON LA DEMARCHE HACCP
NOS DATES
10-11 JUIN 2025
VOS CONTACTS
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ENTREPRISES / SALARIES
Juliette GERARD
05 45 90 13 29 / 06 07 44 58 23
Simon DESSENDIER
05 45 90 13 51 / 06 16 87 13 63
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DEMANDEUR D’EMPLOI
Angélique POULY
05 45 90 13 25
Mireille LEONARD
05 45 90 13 80